DGHの実演試食会
遠赤外線の理屈はともかく、美味しさが違う
料理の手間まで省けるのがDGH
今回は、樅の木のホットルームのファンの方々で約二十名ほど集まっていただき、遠赤外線DGH調理器の実演を、わざわざ福岡から江頭さんに足を運んでいただき、約2時間ほどの楽しいトークでした。
この日のメニューは大学イモと、安いお米を美味しくさせるDGHで、たったの10分間で炊き上げたおにぎりを作って、皆さんに試食をしていただきました。
「火事になってしまうわよ」
みなさん、本当に驚かれたようで
「お米が本当に10分で炊けるの?」
「ウッソー」
「フライパンに油と砂糖をいっしょに入れたら、
火事になってしまうわよ!」
「おにぎりがとっても美味しいけど良いお米使ってるでしょ?」
江頭さん曰く
「このお米は福岡のスーパーで一番安く売られていたものです」
「ホントですか?…」
もちろん火事にはなるはずもなく
食べてみなけりゃ分からない
きれいに大学イモができていますよね。食べた方はお分かりですが、中身はまるで栗のように甘く。そして芯までふっくらと仕上がっています。皆さんにも
「本当に美味しい!」
「きれいにあめ色になって見た目もいいですね」
と絶賛でした。また機会がありましたら一度体験してみてください。どれほどこの大学イモが美味しいのか。